바로가기 메뉴

치어스 bi

성공창업문의 문자보내기 010 3232 2884
  • 치어스 페이스북
  • 치어스 인스타그램
  • 치어스 트위터
  • 치어스 블로그

메인으로가기  >  ddd

제목 치어스 이매점 [오태수 점주]
글쓴이 치어스 날짜 2017-11-24 18:06 조회수 1,173

 
22222.jpg
 
 
Q. 치어스를 오픈하게 된 계기는 무엇인가요?
A. 치어스 운영한 지 어느덧 7년 차가 되었습니다. 평범한 회사원이던 제가 결혼 후 경기도 수지에서 음식점을 운영하게 되었습니다. 다양한 메뉴들을 조리해 판매해 나섰고, 기쁘게도 많은 단골 고객들을 확보할 수 있었습니다. 그러나 약 7년 정도 지나고 나니 새로운 점포 운영에 나서고 싶다는 생각이 들었습니다.
당시 저는 수지에 살았는데, 지인들을 만날 때마다 죽전 부근에서 모임을 가졌습니다. 자연스레 치어스 죽전점을 자주 방문하게 됐는데, 이때 치어스가 제 마음에 들어온 것 같습니다. 음식도 맛있었고, 편안함이 느껴지는 치어스 분위기도 좋았기 때문입니다. 이를 염두에 뒀고 얼마 지나지 않아 치어스를 오픈하기로 결심하였습니다.
 
IMG_3118.JPG
 
Q, 이매점의 오픈 과정은 어땠나요?
A. 치어스를 오픈하기 전 혹시나 하는 마음으로 다른 브랜드를 살펴보기 위해 창업박람회를 여러 차례 방문했습니다. 여러 브랜드를 꼼꼼히 비교해보고 결정했지만, 치어스만큼 마음에 와닿는 브랜드를 찾기는 어려웠습니다. 그 후 저는 치어스 본사로 직접 찾아가 오픈 과정을 살피기로 했습니다. 입점할 장소를 여러군데 돌아보았고, 당시 직영점으로 운영되던 이매점의 분위기가 마음에 들어 결정하게 됐습니다. 방문 할 때마다 고객님들이 많았던 점도 점포 선정의 중요한 역할을 했습니다. 다방면으로 꼼꼼히 살펴보고 선택한 것이 성공창업을 이끈 원인이 아닌가 생각합니다.
 
IMG_3141.JPG 
 
Q. 꾸준히 높은 매출을 유지하고 있는 비결은 무엇인가요?
A. 매장 운영을 두고 끊임없이 고민하고 운영에 나서왔습니다. 지금은 주방부장님이 계시지만 1년 반 정도 주방에서 직접 조리에 나서기도 했습니다. 그 때의 경험이 점포를 운영하는데 큰 도움이 된 것 같습니다. 그 후에는 고객관리를 위해 고객들과 직접 대면하며 홀서빙에 나서고 있습니다. 그 결과 고객과 한층 더 가까워지니 좋아해 주시는 분들이 한결 더 많아진 것 같습니다.
이외에도 운영적인 측면에서도 끊임없이 고민하고 있습니다. 내년부터 시행될 최저임금 상승 문제를 두고 합리적으로 운영할 수 있는 방안을 검토 중입니다. 인건비를 줄이고, 보다 원활한 운영에 나서기 위해서입니다. 담당 슈퍼바이저나 본사와 이야기를 나누거나, 다양한 사례들을 찾아보고 있습니다.
 
    IMG_3120.JPG
 
Q. 이매점만의 가장 큰 장점은 무엇인가요?
A. 거칠지 않으며, 언제 찾아도 부담 없는 공간이라는 점입니다. 이매점 인근은 주거지 형태로, 가족단위 고객들이 많이 찾아주십니다. 단골고객 중심이다 보니 큰 소란이 잘 일어나지 않는다는 점도 빼놓을 수 없는 중요한 포인트라고 생각합니다. 그렇다 보니 호프집이라기 보다는 맛있는 음식을 먹으며 이야기 나눌 수 있는 사랑방같은 공간인 셈입니다. 앞으로도 많은 고객님들이 편히 방문하실 수 있는 공간이 될 수 있도록 원활한 운영에 나서겠습니다. 고객님들의 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다. 감사합니다
이매점 베스트 메뉴.png
 
 
IMG_3127.JPG
 
치어스 이매점
주소 : 경기 성남시 분당구 양현로94번길 19 새남서울조합상가
지번 : 경기 성남시 분당구 이매동 120-6
전화 : 031-701-8882
 
1111.jpg
 
치어스 공식 네이버 블로그 바로가기